производство · монтаж · консультации · сервис · 1995

363@list.ru

г. Москва, ул. Верейская, д. 29
Пн-Пт 10:00-18:00 без обеда

Пост охраны "Хорда" ждет своего покупателя

Изменение спроса на постовые кабины серии «Хорда» в течение 2010-2018 г.г.

постовая кабина Хорда с круглой крышей

Такой период взят не случайно. На нём можно проследить эволюцию модели «Хорда»: появление на рынке, её «раскручивание», спад интереса к ней в Москве и смещение спроса в регионы.

Модель «Хорда» стремительно набрала популярность у московских потребителей! Непривычная, оригинальная форма крыши, в соответствии с тенденцией развития радиусных углов изделий, удачные сочетания цветовых решений при покраске, и конечно же, установка постов охраны на значимых объектах столицы.

Отели «Рэдиссон Славянская»,«Украина», новые популярные бизнес-центры: «Лотте Плаза», «Мега», консульства и представительства иностранных государств, самые известные дилеры автомобильной индустрии, и пр. Словом, все самые заметные и известные объекты Москвы обзавелись новыми трендовыми моделями постовых будок охраны. Проектировщики в регионах России стали продвигать «ноу-хау» на своих супер-объектах. Запросы поступали практически ежедневно! Объёмы продаж набирали обороты. Ничего не предвещало снижения спроса. Miller Engineering нашла «золотую жилу»!

Видя востребованность «Хорды» у потребителей, отдельные конкуренты стали её копировать. Казалось, что всё замечательно: бесплатная реклама, дополнительная популяризация модели! Конкуренты не сделают «Хорду» того качества, которое непременно присутствует в кабинах Миллера! Предполагалось, что они будут предлагать на рынке только оболочку изделия, а за качественным, отработанным изделием клиенты всё равно придут в Miller Engineering.

Однако со временем, всё больше производителей стали выпускать конструкции с арочной крышей. Удешевляя, за счёт использования менее качественных материалов, не задумываясь об интерьере, продуманности размещения оборудования, и прочее, на рынок стремительно стали «выкидываться» псевдо-хорды. Настало время, когда только низкая стоимость могла определить ценность «будки охраны с круглой крышей». Стал стандартным монолог клиента по телефону: «Будки с круглой крышей делаете? Цена, сроки поставки? Ясно, на рынке полно предложений по цене в два раза дешевле! Не надо мне рассказывать, что они у вас не ржавеют!». К тому же, как показывает многолетняя практика, поиском необходимой конструкции постовых будок занимаются закупщики – специалисты МТО, те, которым никогда не нести службу в этих изделиях.

Для этой категории людей важна только цена, скидка, сроки поставки. О сроках службы изделия, качестве материалов, комфорте при несении службы, и прочее, они, либо имеют весьма узкое понимание, либо имеют целью найти быстрое дешёвое решение возникшей задачи… Так постепенно начал проявляться спад заказов на некогда оригинальные кабины постовые «Хорда».

Вскоре обозначился очевидный, ранее никем не выявленный, МИНУС модели. Это расположение двери – только на тыльной стороне, противоположной фасаду изделия! Вариант установки двери на одной и боковых сторон отпадал из-за слива воды во время выпадения атмосферных осадков.

В результате, со временем, у столичных заказчиков стал проявляться антагонизм к «будкам с круглой крышей»: дверь только с сзади, по Москве много ржавых постов охраны с круглыми крышами. «Наелись, давайте со стандартными квадратными крышами и дверью где нам нужно»!

При этом, запросы на «Хорда», на некоторое время, стали компенсировать потребители из губерний России. Там они были пока в новинку. Однако для региональных клиентов стоимость товара, объективно из-за более низкой покупательской способности, является основным критерием при покупке товара. К концу 2018 года был получен наглядный результат по модели серии кабин постовых «Хорда»: она сходила со сцены по конструктивным объективным причинам и субъективным, связанным с действиями конкурентов-производителей.

Тем не менее, следует признать, что модель поста охраны серии «Хорда» была и остаётся примечательным этапом в развитии конструкторско-производственного предприятия Miller Engineering, которая помогла понять простую истину - останавливаться на достигнутом нельзя.

И всё же, «Будки с круглой крышей» по-прежнему занимают определённое место в торговой линейке многих производителей.

Для того чтобы рассчитать стоимость поста охраны свяжитесь с нами по тел.: 495 255-39-00 или заполните форму:

© ПКО Алюминиевые Конструкции 1995-2021