производство · монтаж · консультации · сервис · 1995

363@list.ru

г. Москва, ул. Верейская, д. 29
Пн-Пт 10:00-18:00 без обеда

Кабина охраны "ХОРДА"

Предприятие «MillerEngineering» имеет 20-летний опыт конструирования и производства малых архитектурных форм (МАФ), в том числе, изделий, известных под терминами: будка охраны, пост охраны, кабина постовая, кабина охраны.

Хотя, термин «будка охраны» звучит неблагозвучно, отсылая к самодельному помещению для собак, охраняющих жилище человека, он по-прежнему популярен и в XXI веке. Отнесёмся с терпимостью к словосочетанию и спишем на обиходность выражения, - так удобно.

Привычнее выражение «посты охраны». Точнее, модульные посты охраны стационарные, которые подразделяют на постоянный (круглосуточный) и временный, в зависимости от графика несения службы.

Как бы не называли эти изделия, по каким бы признакам их не делили, важно чтобы изделия были надёжными, непромокаемыми, тёплыми, и желательно эстетичными. Словом, комфортными для несения службы сотрудниками охраны силовых структур, ЧОП, ведомственной охраны. Сложно представить, что служба по охране объекта, территории может быть организована надлежащим образом,если нет перечисленных условий.

20 лет назад эти требования ещё витали в мыслях, не были чётко сформулированы. Однако желание делать изделия, которые бы отличались именно этим от подобных, привели к конструкции «Квадро».

Каким образом решалась задача по созданию кабины постовой, отличной от других:

  1. Средняя полоса России имеет достаточно влажный климат в любое время года. В межсезонье, - весна, осень, - выпадает большое количество осадков. В зимних условиях на улицах используют реагенты противогололёдные, которые способствуют скорому появлению ржавчины на металлических поверхностях. Следовательно, конструкция должна быть коррозионно-устойчивой!
  2. Доделывать и переделывать что-либо - неблагодарный труд! Для решения этой задачи была принята концепция: помещение поста охраны (будки охраны) должно быть укомплектовано изначально самым необходимым оборудованием: LED светильник потолочный, розетка с заземлением на 3 – 4 гнезда, автомат защиты, выключатели, обогреватель конвекторного типа;
  3. Герметичность швов, узлов соединений были детально учтены конструктором при моделировании изделия на компьютере. Была проведена предварительная тщательная работа по созданию пилотного варианта постовой кабины, прежде чем она оказалась на объектах МВД, ФСО, ЧОП, ведомственной охраны;
  4. Внешняя эстетика (экстерьер) будки охраны должна была исходить из минимализма применяемых деталей, узлов соединений, окраски изделия.

С учётом, указанных, самими сформулированных, критериев, их проработкой, через месяц состоялся выпуск первого изделия, которое сразу же купили. При этом, к удивлению, прозвучало только два замечания, которые были позднее учтены. Эта будка охраны до сих пор стоит на одном из коммерческих объектов столицы.

Сразу после этого на сайте allprofile.ru была размещена информация о новом направлении предприятия. Запросы на посты охраны пошли практически со следующей недели. Заказчики указывали в техническом задании: размеры будки охраны, её окраску по RAL, комплектацию. С помощью требований и пожеланий заказчиков специалисты MillerEngineering приобретали опыт, необходимый для дальнейшего развития торговой линейки по постовым кабинам.

В том числе, по габаритам. Так были вычислены основные типоразмеры изделия «Будка охраны / Пост охраны / Кабина постовая», мм: 1200х1200, 1500х1500, 2000х2000 и прочее. По аналогии были сконструированы и произведены контрольно-пропускные пункты (КПП-бытовки / пост охраны - бытовка), мм: 2400х4500, 2400х6000 и другие; внутренние посты охраны (проходная) – размещённые в вестибюлях зданий (внутренние помещения), мм: 1500х1200, 1800х1500, и пр. Габариты определили термин «модульный пост охраны»: возможность перевозки на грузовом автотранспорте в стандартных габаритах ширины кузова 2450 мм.

При каждом новом заказе конструктор и мастера старались совершенствовать экстерьер и интерьер изделия: электрическая проводка была упрятана в короба, появился навесной бокс для электроэлементов, и пр. Модель «Квадро» постепенно стала воплощаться в серию «КВАДРО».

Разработка и производство в течение 5 лет серии «КВАДРО» стал первым этапом компании в развитии направления кабин постовых (будок охраны / постовых, постов охраны)!

© ПКО Алюминиевые Конструкции 1995-2021