Входные группы: вопросы безопасности | allprofile.ru
производство · монтаж · консультации · сервис · 1995

Входные группы: вопросы безопасности

 

входная группа

По существующим нормативам, в случае эвакуации людей пути выхода, в частности, входные группы, должны обеспечивать максимальную пропускную способность. В высотных жилых домах, где, как правило, не больше одного лифтового холла и одна общая лестница, оборудуются запасные аварийные выходы.
В крупных центрах обязательно оснащение входных групп комплексом мер по обеспечению повышенной безопасности людей. К таким мерам относятся видеоконтроль и охранники на входе в здание.
В строительстве и отделке объектов, предназначенных для обслуживания больших потоков людей, применяются материалы с повышенными прочностными характеристиками. В целях пожарной безопасности используются материалы невозгораемые и такие, которые при горении не выделяют большого количества дыма и отравляющих веществ.
Широко распространено использование различных видов закаленного стекла, алюминиевого профиля. К материалам для полов во входных группах зданий с большим потоком людей требование одно - износоустойчивость. Такими свойствами обладают различные виды керамических плиток и керамогранит, хорошо выдерживающие механический износ.

Ценовой вопрос


Как и в случае с любым архитектурным сооружением, определение стоимости строительства входной группы складывается из цен на материалы, оригинальности проекта и т.д. Выполнение входной группы из алюминиевого профиля оценивается в среднем в 250 - 300 USD, из пластика - 200 - 250 USD за 1 кв.м. (цены на период 2010 г).