производство · монтаж · консультации · сервис · 1995

Будка охраны как архитектурный элемент

Стационарные посты охраны — это комплексные сооружения, совмещающие в себе все элементы осуществления контроля охраняемого объекта. В обобщающее понятие «посты охраны» можно включить следующие компоненты:

•    Будка охраны (постовая будка)
•    Автоматизированная система шлагбаумов
•    Оборудование для организации видеонаблюдения

В визуальном плане центральное место на охранных постах занимает будка охраны. Это, как правило, малогабаритное сооружение — первое, на что обращается внимание посетителей. Поэтому логично, чтобы с точки зрения дизайна и качества исполнения такая будка соответствовала и уровню охраняемых объектов.

Профессиональный подход в проектировании и обустройстве постов охраны подразумевает и организацию прилежащей территории. Если через пост предусмотрен проезд автотранспорта, следует заранее планировать и системы пешеходных ограждений, для безопасности посетителей, пересекающих КПП.

Высокий спрос на будки (посты) охраны диктуется сегодня не только соображениями безопасности. Изготовленная из эстетически привлекательных материалов и с соблюдением критериев промышленного дизайна, такая будка идеально вписывается в придомовой ландшафт, а в сочетании с художественно оформленным ограждением может оригинально дополнять архитектурную составляющую охраняемых зданий.

Идеальным на сегодняшний день материалом для изготовления будок охраны признан алюминиевый профиль. Только конструкции на основе профильных алюминиевых систем имеют наиболее длительный срок эксплуатации, при отсутствии затрат на обслуживание и ремонт. Изделия из алюминия, известного своей абсолютной устойчивостью к коррозии, не нуждаются ни в окрашивании, ни в защитной грунтовке, как изделия из подавляющего большинства других металлов. Даже нержавеющая сталь при всепогодной наружной эксплуатации со временем необратимо утрачивает свой блеск. Алюминиевые же поверхности, в особенности — анодированные, и годы спустя сохраняют свою изначальную привлекательность.